양조가

본문 바로가기

양조가

본문 바로가기

양조가

청년 양조가 조태영

‘일본 공인 소믈리에, 사케 전문가 출신으로 술에 대해서는 누구보다 까다로운 그는 우리 술의 매력에 매료되어
우리 술의 양조와 연구에 매진하고 있습니다.
“향기없는 술은 죽은 술이나 마찬가지이다.” 라는 철학을 가지고 세계에서도 통할 수 있는 최고의 향기로운 명주를 빚는 것을 목표로 합니다.

“온고지신” 전통주의 정신을 받아들이되 전통에 얽매이지 않는 열린 마음과 자연 그대로의 양조를 근본으로 하면서도 현대적인
시스템을 구축해 나갑니다. 지금의 우리 식탁에 어울리며 누구나 편하게 즐길 수 있는 개념의 우리 술을 빚어내겠다는 마음으로
하루하루 행복하게 연구하고 있습니다.

1. 대한민국 토종 앉은뱅이 밀로 직접 만든 누룩의 상태를 살펴보고 있다.
2. 부산에서 유일하게 재배되는 해포마을 쌀을 계약을 통해 수급받고 있다.
3. 조태영 양조가가 재배되고 있는 해포마을의 논을 살펴보고 있다.

  • CS Center
    070.7574.5549
    OPEN AM 09:00 - PM 05:00
    LUNCH PM 12:30 - 01:30
    SAT.SUN.HOLLIDAY OFF
  • BANK INFO
    부산은행 101-2042-3819-07
    예금주 : 농업회사법인(주)제이케이크래프트

CS Center