원재료

본문 바로가기

원재료

본문 바로가기

원재료

누룩 이야기

바다와 인접해 있는 섬이라 ‘해포도’라고 불리었던 해포에 위치해 있는 해포정미소의 ‘해포 말은 쌀’ 100% 사용합니다.
‘해포 맑은 쌀’은 풍부한 햇볕, 맑은 공기, 깨끗한 물을 섭취하고 자란 부산의 내음 가득한 좋은 쌀로서 ‘기다림’을 통해
부산의 기운을 그대로 전달합니다.

1. 해포도에 위치한 해포정미소의 정겨운 모습, 이곳에서 기다림에 사용되는 쌀을 수급하고 있다.
2. 도정을 하기 전 해포미의 모습
3. 해포마을의 수문을 통해 논에 맑은 물이 공급되고 있다.

누룩은 酒母로서 술에게 있어서 어머니와 같은 중요한 역할을 합니다.
저희 기다림은 토종 우리 밀인 ‘진주 앉은 뱅이 밀’을 사용하여 자가 누룩을 생산 합니다.
앉은뱅이 밀은 우리나라를 거쳐 일본, 미국으로 전해져 지금은 세계 밀 품종의 80%가 앉은뱅이 밀 유전자를 가질 정도로 우수한
밀로 키가 작아 ‘앉은뱅이 밀’이라고 불리며 자생력이 강해 농약 없이도 잘 자랍니다.
‘기다림’의 촉감이 부드럽고 향기로운 향기가 나는 비밀은 우수한 앉은뱅이 밀에 있습니다.

또한,
부산의 순수 그대로의 물을 미국 최대 정수 기업인 PENTEK사의
현대적인 정수 시스템으로 과학적이고 안전하게 관리하여 최고의
품질을 물을 사용하여 술을 제조 합니다.
  • CS Center
    070.7574.5549
    OPEN AM 09:00 - PM 05:00
    LUNCH PM 12:30 - 01:30
    SAT.SUN.HOLLIDAY OFF
  • BANK INFO
    부산은행 101-2042-3819-07
    예금주 : 농업회사법인(주)제이케이크래프트

CS Center